Milhojas / Mille-feuille


Aqui va la receta de varias generaciones (mi bisabuela, abuela y mi mama…) para hacer las milhojas.

Ingredientes:

400g de Harina (3/4 taza son aprox 100g)

400g de Manteca

1 pizca de sal

1 taza de agua

Procedimiento:

1) Hacemos una masa branda con 300g de harina, la pizca de sal y el agua. Reservar

2) Cortamos en trozos pequenos la manteca y le vamos agregando los 100g de harina.

Poner a descanzar los dos bollos en la heladera por unos 20 min.

3) Estirar el bollo de harina y envolver con este el de manteca.

IMG_9706

Poner a descanzar el bollo en la heladera por unos 20 min.

4) Estirar y doblar en tres. Se debe estirar siempre del lado donde se ven los dobleces.

IMG_9707

Poner a descanzar.

5) Estirar y doblar en cuatro.

Poner a descanzar.

6) Estirar y doblar en tres.

Poner a descanzar.

7) Estirar.  Cortar en tiras y arrollarlas. Estirar en forma de disco

IMG_9757

8) Colocar la masa estirada en forma de disco en una pizzera del lado de abajo. Tiene que estar fria junto con la masa para que no encoja. Pincharlas con un tenedor.

IMG_9758

9) Llevar a horno medio hasta que esten doradas.

 

Repetir el proceso para todos los discos.

IMG_9761

 

10) Colocar dulce de leche y apilar todos los discos. Decorar con nueces, almendras y si es posible, quinotos en almibar para la tapa de arriba.

IMG_9777.JPG

Anuncios

Acerca de hvivani

sysadmin, developer, RHCSA
Esta entrada fue publicada en Cooking, Hobbies, Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Milhojas / Mille-feuille

  1. Elsa dijo:

    Maravillosa hijo. La tradición sigue.Avanti!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s