Buñuelos Valencianos (de calabaza)


Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana (aprox. 800g)
  • 500 gr harina
  • 100 g levadura fresca
  • 1/2 vaso de gaseosa (soda)
  • Agua
  • Aceite para freir (Girasol/Maiz/Oliva)

Pasos:

Pelar, sacar las semillas y hervir la calabaza para obtener un puré fino. Se reserva la mitad del agua donde se ha hervido la calabaza.

Mezclar la harina con la levadura (si la levadura es deshidratada, disolverla antes en agua tibia mas una cucharada de azucar dejandola fermentar unos 10 minutos), agregar el puré de calabaza que hemos hecho y el agua de hervir la calabaza. Unas 3 tazas deberia ser suficiente para lograr el punto. Agregar la soda. Se amasa a mano hasta conseguir una masa blanda y suave.

valencianos_punto_masa

 

Dejar reposar la masa unos 20 minutos para que duplique su tamano. Los buñuelos deben tener un agujerito en el medio que se le puede hacer, sencillamente apretando el pulgar en le centro de la masa.
En una sartén con aceite caliente se van echando poco a poco los buñuelos hasta que se doran. Moderar la temperatura del aceite para que no queden crudos adentro !

valencianos_probando

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